Mensa

La Mensa

La ricchezza di poter avere20170118_132240 una cucina gestita totalmente dal personale della Scuola non ha confronti. Per questo motivo possiamo dire con orgoglio che la scuola “S. M. AD NIVES – VILLA AUGUSTA” si avvale di cucina interna con mensa e menù approvati nella persona della dottoressa della medicina scolastica Dott.ssa Ghidoni che garantisce freschezza e qualità al pranzo dei nostri bambini.

I pasti vengono preparati ogni giorno utilizzando alimenti scelti di prima qualità, escludendo l’impiego di cibi precotti e confezionati industrialmente, in quanto la mensa dispone di proprie attrezzature e personale qualificato di cucina. Il menù varia quotidianamente, privilegiando i prodotti di stagione.20170118_132321

Non trascurabile è la possibilità di un menù differenziato per coloro che presentano specifiche intolleranze, allergie o patologie alimentari certificate previo accordo con la Coordinatrice Scolastica.

La mensa rappresenta un grande momento educativo, dove il bambino ha la possibilità di imparare a condividere con gli altri il bene prezioso del cibo per questo chiediamo la collaborazione delle famiglie per stimolare i bambini ad accettare anche i cibi che piacciono meno.

La mensa inoltre viene puntualmente monitorata da addetti specializzati esterni che verificano la qualità dei menù e la freschezza dei prodotti.

Il menù

Per scaricare il menù: MENU’

1° settimana

LUNEDI’

RISOTTO al SUGO di POMODORO
FRITTATA
INSALATA VERDE
MACEDONIA di FRUTTA FRESCA


MARTEDI

PASTA al TONNO e PREZZEMOLO   

PROSCIUTTO COTTO SENZA POLIFOSFATI

PATATINE al FORNO

DOLCE

 

MERCOLEDI’

PASTA al PESTO

CROCCHETTE DI POLLO

POMODORI

FRUTTA FRESCA di STAGIONE

 

GIOVEDI

MINESTRINA con PASTA

PIZZA MARGHERITA

CAROTE in INSALATA

FRUTTA FRESCA di STAGIONE

 

VENERDI’

PASTA al BURRO

SPEZZATINO di LONZA

INSALATA

FRUTTA FRESCA di STAGIONE

2° settimana

LUNEDI’

PASTA al PESTO
TORTINO di PATATE, UOVA, PROSCIUTTO COTTO
POMODORI
FRUTTA FRESCA di STAGIONE

 

MARTEDI’

PASTA al SUGO di POMODORO
MOZZARELLA
PUREA
FRUTTA FRESCA di STAGIONE

 

MERCOLEDI’

PASTA all’OLIO d’OLIVA EXTRAVERGINE

OMELETTE

INSALATA

FRUTTA FRESCA di STAGIONE

 

GIOVEDI

RISOTTO di ZUCCA

POLPETTINE di VITELLONE

PISELLI

BUDINO

 

VENERDI’

MINESTRONE alla GENOVESE con BASILICO e PASTA

PLATESSA al FORNO

FAGIOLINI LESSATI

FRUTTA FRESCA di STAGIONE

3° settimana

LUNEDI’

RAVIOLI  all’OLIO d’OLIVA EXTRAVERGINE

TONNO

PATATE LESSATE

YOGURT alla FRUTTA

 

MARTEDI’

PASTA al SUGO di POMODORO
CARNE MACINATA
INSALATA MISTA
FRUTTA FRESCA di STAGIONE

 

MERCOLEDI’

PASTA al PESTO CASALINGO
PHILADELPHIA/GALBANINO
PATATE AL FORNO
FRUTTA FRESCA di STAGIONE

 

GIOVEDI’

MINESTRINA con PASTA
PIZZA MARGHERITA
CAROTE JULIENNE
FRUTTA FRESCA di STAGIONE

 

VENERDI’

RISOTTO all’OLIO d’OLIVA EXTRAVERGINE
SPEZZATINO di VITELLO
PISELLI
FRUTTA FRESCA di STAGIONE

4° settimana

LUNEDI’

PASTA al SUGO di POMODORO
POLPETTONE di FAGIOLINI
INSALATA VERDE
FRUTTA FRESCA di STAGIONE

 

MARTEDI’

RAVIOLI all’OLIO d’OLIVA EXAVERGINE
ARROSTO DI TACCHINO
PATATE al FORNO
FRUTTA FRESCA di STAGIONE

 

MERCOLEDI’

PASTA al PESTO CASALINGO
TONNO
PATATE LESSATE
FRUTTA FRESCA di STAGIONE

 

GIOVEDI’

RISOTTO allo ZAFFERANO
PETTO di POLLO IMPANATO al FORNO
INSALATA MISTA
BUDINO

 

VENERDI’

MINESTRONE alla GENOVESE con BASILICO e PASTA
BASTONCINI di MERLUZZO al FORNO
POMODORI
FRUTTA FRESCA di STAGIONE